Показать меню

Киев выдвинул Республикам новое безумное предложение

Киев выдвинул Республикам новое безумное предложение

Представители Киева на переговорах по Донбассу выдвинули новую безумную идею: представителям Республик предлагается в качестве частных лиц вести переписку с Украиной для решения вопросов в рамках минского переговорного процесса.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Переписка по электронной почте вместо Минского переговорного процесса — новое предложение Киева.

На сегодняшнем заседании рабочей группы по политическим вопросам украинские представители озвучили, что на сайте Верховной Рады опубликован некий текст будущего законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Вместо направления данного документа в рабочую группу для обсуждения и согласования конечной редакции с представителями Республик в части, касающейся особого статуса Донбасса, как это предписано Минскими соглашениями, украинский делегат отказался от совместной работы с этим текстом и порекомендовал найти проект на сайте, а наши предложения выслать на электронную почту Верховной Рады Украины как предложения частных лиц.

А примет ли эти предложения Рада или нет — она решит по своему усмотрению. Такая позиция полностью противоречит пункту 11 Комплекса мер, в котором черным по белому прописана необходимость согласования всех сущностных изменений в Конституцию касательно особого статуса наших территорий напрямую с представителями Донбасса.

Чтобы нивелировать эту грубую размолвку, мы еще раз напомнили, что Республиками уже давно подготовлен и лежит на столе у украинской делегации проект Дорожной карты, в котором, в том числе, есть предложения о внесении поправок в основной закон Украины касательно особенностей децентрализации на Донбассе. Но украинская сторона данные предложения более года игнорирует, а сегодня и вовсе отказалась передавать их в свой парламент для включения в проект изменений в Конституцию.

Ведение взаимоуважительного диалога — это основа любого мирного урегулирования конфликта, а обмен письмами по электронной почте не приближает нас к долгожданному миру на нашей земле», — сказано в сообщении представителя ДНР в группе по политическим вопросам Натальи Михайловой.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости