Показать меню

В Дании сняли арест с российского судна

В Дании сняли арест с российского судна

Арест снят с задержанного в Дании российского научно-исследовательского судна «Академик Иоффе», оно отправится в Россию сегодня, сообщили РИА Новости в Институте океанологии им. Ширшова.

Посольство РФ в ноябре сообщило, что власти Дании задержали российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе», которое используется Институтом океанологии имени Ширшова.

По информации посольства РФ в Копенгагене, иск против судна подала канадская компания One Ocean Expeditions Ltd «в связи с предыдущей коммерческой деятельностью судна».

«Это правда. Институт не сомневался в незаконности ареста и сделал свою работу по его вызволению качественно и быстро», — сообщил директор Института Алексей Соков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что в настоящее время изъятые документы доставляются на судно.

«В идеальном раскладе судно отправится домой сегодня после 22.00 по Москве или чуть позже», — добавил Соков.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости