Показать меню

Глава ЦРУ: Путин «склонен к риску» по Украине

Глава ЦРУ: Путин «склонен к риску» по Украине

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс заявил, что Соединённые Штаты в последние недели наблюдают «необычное наращивание» российских войск РФ у границ Украины. Он полагает, что Вашингтону следует сохранять высокую степень бдительности из-за «склонности президента Путина к риску в отношении Украины».

Ряд бездоказательных утверждений глава американской разведки озвучил в интервью изданию The Wall Street Journal, рассказывая о растущей, на его взгляд, напряжённости между Москвой и Киевом.

«Я бы никогда не стал недооценивать склонность президента Путина к риску в отношении Украины», — подчеркнул Бёрнс.

Он продолжил линию западных СМИ и руководства США по нагнетанию информационной истерии в отношении России, в рамках которой Москву обвиняют в переброске и накоплении военных сил и средств у украинских границ для якобы запланированного в начале 2022 года «вторжения» на территорию Украины.

«То, что мы видели в последние недели, это постоянное и необычное наращивание военного присутствия РФ у границ Украины, мы также видели продвигающиеся планы по дестабилизации Украины и продолжению наращивания сил», — рассказал глава ЦРУ.

При этом какой-либо конкретики или пояснений, в чём состоит «необычность» наращивания войск и в чём выражается «продвижение» дестабилизирующих планов, Бёрнс не привёл.

Кроме того, в беседе с изданием Бёрнс рассказал о цели своего визита в Москву, который состоялся в ноябре.

По его словам, он был направлен президентом США Джо Байденом для прямой передачи российским властям «серьёзной озабоченности» американской администрации по ситуации с Украиной и пояснения грозящих Москве последствий.

Также глава разведуправления сообщил о переговорах о сложившейся ситуации с ключевыми союзниками Соединённых Штатов, которые он провёл в понедельник, уточнив, что в последние недели у Вашингтона идёт активный обмен разведданными с союзниками.

Любопытно, что Бёрнс высказал предположение о том, что Россия может якобы воспользоваться сменой власти в Германии и грядущими выборами во Франции, и начать действовать, пока страны Евросоюза сосредоточены на своих внутренних делах. Уверенности Москве при этом может придавать её предположения, что она сейчас находится в позиции относительной экономической силы по сравнению с положением несколькими годами ранее из-за высоких цен на газ.

Отметим, что публикация появилась накануне запланированных переговоров президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом, одной из главных тем на которых должна стать ситуация вокруг Украины.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Число сделок с коммерческой недвижимостью в России выросло на 35%13:17Застройщики Москвы подняли выручку на 42% в 202113:17Из-за фиктивных работ на стадионах ЧМ-2018 возбуждено дело13:17ВОЗ сообщила о глобальном росте заболеваемости COVID-19 на 20% за неделю12:34В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34
Популярные новости