Показать меню

Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов


Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости агентства элитной недвижимости TWEED.


В отличие от прошлых лет в 2021 году деревянные дома в Подмосковье стали покупать в более высоком бюджете. Так, средняя стоимость проданных в этом году деревянных домов на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составила $1,8 млн, тогда как в прошлом году находилась на отметке в $900 тыс. При этом самый дорогой деревянный дом продан за $25 млн. Речь идет о резиденции под ключ площадью 2 тыс. кв. м на участке 2 га в коттеджном поселке на Новой Риге.

Если лет 10 назад деревянные дома в основном были представлены в старом фонде и экономстроительстве, то сейчас продаются в дорогих бюджетах, качество предложения существенно улучшилось. В том числе, это связано с популярностью стиля фахверк (каркасная конструкция). В Подмосковье появились целые поселки, построенные по этой технологии («Арт Эко»), но также есть индивидуальные застройщики, которые возводят такие объекты. Проданный за $25 млн дом как раз был построен в стиле фахверк».

Доля деревянных домов в общем объеме элитного предложения на текущий момент в Подмосковье составляет чуть более 6%, за последний год она почти не изменилась. Такие дома представлены в проектах Wright Hills, «Курорт Пирогово», «Михалково Парк», «Пестово Гольф», «Яхт Клуб», «Фортуна», «Арт Эко» (стиль фахверк). Цены на деревянные дома по элитным направлениям Подмосковья сейчас находятся в диапазоне от $350 тыс. до $14 млн за лот, при этом половина домов представлена в бюджете до $1,5 млн.

Спрос на деревянные дома достаточно специфичный, не все покупатели готовы их рассматривать, но есть и те, кто целенаправленно ищут только дерево. Кто-то считает, что у таких объектов сложная эксплуатация, кто-то боится усадки, но сейчас время, когда стереотипы уходят. Деревянные дома становятся очень модными благодаря экологичности и натуральности.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51