Показать меню

«Газпром» затушил Вечный огонь, обвинив мемориал в хищении газа

«Газпром» затушил Вечный огонь, обвинив мемориал в хищении газа

В посёлке Дальнее Константиново Нижегородской области произошло чудовищное по своей циничности событие: региональное управление «Газпром» отключило газ, который поддерживал Вечный огонь.

Администрации района, на балансе которой находится мемориальный комплекс Павшим в годы Великой Отечественной войны, выставили иск за потребленное в течение трех лет «голубое топливо».

По словам главы администрации Дальнего Константинова Евгения Маврина, счет за год работы Вечного огня составил 1,2 млн рублей. В бюджете поселка таких денег нет и сейчас власти поселка пытаются договориться с «Газпромом» хотя бы о включении газа в дни майских праздников — Первомая и Дня Победы.

Местные жители не могут поверить, что вечный огонь оказался не вечным в стране, которая экспортирует газ.

Аналогичный случай мог бы произойти в ещё одном населенном пункте области — Дзержинске. Там компания «Газпроммежрегионгаз — Нижний Новгород» судится с администрацией городка за якобы незаконное использование газа для поддержания Вечного огня с 1956 года. По мнению компании, долг составляет 5,7 миллиона рублей. Но в Дзержинске пока отключить огонь в память о павших в Войну не удалось.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51