Показать меню

Залезть в капсулу, ответить на вопросы и нажать кнопку: в Швейцарии появился новый способ эвтаназии

Залезть в капсулу, ответить на вопросы и нажать кнопку: в Швейцарии появился новый способ эвтаназии

В Швейцарии, где недавно узаконили однополые браки, появился новый способ эвтаназии. Уйти из жизни можно будет с помощью специальной капсулы.

Об этом сообщает Swissinfo.

Теперь совершить эвтаназию в Швейцарии можно с помощью распечатанной на 3D-принтере капсулы Sarco, использование которой узаконили в стране.

Сейчас существует два прототипа изобретения и третий создается в Нидерландах.

Около 1300 человек умерли в результате оказания помощи в самоубийстве в Швейцарии в 2020 году, воспользовавшись услугами двух крупнейших в стране организаций по оказанию помощи в самоубийстве — Exit (не имеющей отношения к Exit International) и Dignitas. В настоящее время используется метод приема внутрь жидкого пентобарбитала натрия.

После приема препарата человек засыпает в течение двух-пяти минут, а затем впадает в глубокую кому, а вскоре после этого наступает смерть. Sarco предлагает другой подход к эвтаназии.

В капсулу Sarco человек ложится и отвечает на ряд психологических вопросов. После этого он сам нажимает на кнопку и активирует устройство и внутреннее пространство капсулы заполняется азотом и концентрация кислорода снижается.

Человек будет чувствовать себя немного дезориентированным и может почувствовать легкую эйфорию, прежде чем потеряет сознание. Все это занимает около 30 секунд. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, недостатка кислорода и углекислого газа соответственно. Нет паники, нет ощущения удушья.

Стоит отметить, что в Швейцарии запрещена активная эвтаназия. При этом разрешено предоставлять средства для эвтаназии, с условием что действие, которое приведет к смерти, совершит сам пациент.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров17:51Полет E-кара: строительство электромобильной инфраструктуры в России выгодно?16:51Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»16:51Названы самые дорогие и доступные дома Питера16:51ТОП-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками16:5115 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы16:17В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву16:17В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости16:17