Показать меню

Власти Москвы с начала года выделили на поддержку малому и среднему бизнесу 17 млрд рублей


Малый и средний бизнес Москвы за этот год получил более 17 млрд рублей в качестве поддержки в виде прямых выплат и поручительств по кредитам, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина, передает mos.ru.

По ее словам, число получателей по сравнению с прошлым годом выросло вдвое — до 28 тысяч юрлиц.

Более 17 миллиардов рублей выделил город малому и среднему бизнесу с начала года. Субсидии, гранты, поручительства по кредитам получат около 28 тысяч столичных компаний. Для сравнения: в прошлом году были одобрены заявки 14 тысяч организаций. Общий объем поддержки предпринимателей в Москве за время пандемии, включая 2020 год, превысил 34 миллиарда рублей.

Большая часть суммы (13 млрд) составили поручительства по кредитам, которые помогли предпринимателям привлечь финансирование на 27,3 млрд рублей. Свыше 2,5 млрд было выделено в форме субсидий и грантов, с помощью которых бизнес мог возместить затраты на коммунальные услуги и обучение персонала, продвижение продукции, покупку и лизинг оборудования, выплату процентов по кредитам и другие виды расходов.

Среди мер поддержки также действует субсидирование до 8% ставки по кредитам. За этот год порядка 10 тысяч московских предприятий воспользовались возможностью получить льготный кредит, сумма которых превысила 60 млрд рублей. Конечная ставка для них с учетом субсидии составила 3–7% годовых. Кроме того, с 16 ноября введена новая программа льготного кредитования для начинающих бизнесменов.

"Теперь для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в столице меньше года назад, город будет выступать поручителем по всей сумме займа и субсидировать часть процентной ставки по кредиту до пяти миллионов рублей", — отмечает портал столичной мэрии.

Субсидия снизит для участников программы проценты по кредиту на размер ключевой ставки ЦБ. Заявки город начнет принимать в декабре.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости