Показать меню

Минтруд изменит порядок получения пенсий

Минтруд изменит порядок получения пенсий

Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект с поправками, которые изменят порядок оформления заявления на единовременное получение пенсионных накоплений для граждан, обладающих соответствующим правом.

В документе, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, указано, что подать заявление на единовременную выплату можно через портал госуслуг, в том числе если пенсия хранится в негосударственном пенсионном фонде. ПФР обязан рассмотреть обращение в течение 5 дней и уведомить гражданина через тот же портал госуслуг. Повторно подать заявление можно будет только через 5 лет. Новый порядок начнет действовать с 1 июля 2022 года.

Поправки были предложены после того, как премьер Михаил Мишустин подписал постановление о дистанционном оформлении единовременной пенсионной выплаты. Это решение, объяснил глава правительства, принято в рамках формирования социального казначейства — современной платформы, которая должна сделать систему помощи гражданам максимально удобной и технологичной, избавив их от необходимости ходить по инстанциям и стоять в очередях. Благодаря нововведениям гражданам в большинстве случаев не нужно будет ходить в ПФР и отправлять документы по почте, рассчитывают в кабмине.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости