Показать меню

Британский военный требует миллион евро за то, что он замёрз в Эстонии и начал заикаться

Британский военный требует миллион евро за то, что он замёрз в Эстонии и начал заикаться

Британский инженер по бронетехнике Чилеше Мвамба через суд требует от министерства обороны своей страны выплаты компенсации в размере почти миллиона евро. Военный африканского происхождения утверждает, что во время службы в Эстонии он подвергся воздействию экстремально низких температур и это привело к обострению у него заикания. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По данным издания, Мвамба находился в Эстонии с 10 ноября по 3 декабря 2017 года. Сильные морозы в балтийской республике повлияли на британского инженера так сильно, что он начал тотально заикаться. Теперь его речь практически непонятна другим людям.

Во время слушаний в суде адвокат Гурион Таузиг отметил, что заикание серьезно повлияло на социальное взаимодействие Мвамбы.

В детстве у него был легкий дефект речи, но травма от эстонского холода вызвала «заметное обострение».

Тем не менее, министерство обороны Великобритании отказывается выплачивать компенсацию и требует, чтобы Мвамба предоставил в суде доказательства в полном объеме.

По данным адвокатов военного ведомства, нет информации о том, что повреждение от холода без обморожения может усугублять уже имеющиеся проблемы с речью.

Daily Mail информирует, что судебный процесс по этому делу должен состояться с июня по октябрь 2022 года.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51