Показать меню

Россия и Индия договорились о военно-техническом сотрудничестве


Россия и Индия подписали договор о программе военно-технического сотрудничества с 2021 по 2030 год между правительствами двух стран. Документ предполагает совместную работу войск, а также взаимодействие в вопросе поставок и разработки вооружений и техники, рассказали в Минобороны РФ.

Соглашение было заключено в присутствии министров обороны двух стран: Сергея Шойгу и Раджнатха Сингха. Свои подписи поставили директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев и заместитель министра обороны Индии по военным закупкам Канта Раг.

Сейчас у партнеров несколько двусторонних проектов: универсальный комплекс "БраМос" (BrahMos), совместная разработка танков Т-90, а в марте 2019 года в индийском городе Корва был открыт завод по производству автоматов Калашникова. Индийские ВМС укомплектованы отечественным оборудованием на 80%, ВВС — на 70%. По подсчетам экспертов, российская сторона передала республике военную технику на сумму более 65 млрд долларов.

Ранее Ruposters писал, что Россия начала поставки в Индию зенитных ракетных систем С-400.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17В Нидерландах водителя министра здравоохранения засняли на камеру при покупке наркотиков07:17Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокады07:17Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса07:17Германия готова помочь Украине восстановить бункер под Одессой06:34Есть ли у России союзники в случае вооружённого конфликта с США?06:34Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа06:34
Популярные новости