Показать меню

США и Украина попробуют развязать войну на Донбассе, — Константинов

США и Украина попробуют развязать войну на Донбассе, — Константинов

Отказ президента США Джо Байдена соблюдать «красные линии» в международных отношениях говорит о желании американской власти развязать маленькую войну у границ России, считает глава крымского парламента Владимир Константинов.

Ранее Байден заявил, что не приемлет ничьих «красных линий» в контексте ситуации на Украине, а недопустимость вторжения в страну рассчитывает обсудить в ходе «долгого разговора» с российским лидером Владимиром Путиным.

На форуме «Россия зовет» Путин заявил, что «красными линиями» для Москвы станет размещение оружия на территории Украины и другие угрозы безопасности РФ.

«Они попробуют организовать контролируемую войну. Это западная забава, они умеют это делать. США, Великобритании и Украине нужна маленькая война на Донбассе, необязательно даже победоносная, чтобы втянуть Россию как участницу конфликта, чего они добиваются уже много лет», — сказал журналистам Константинов.

По его словам, киевские власти заинтересованы в военном конфликте, чтобы отвлечь внимание своего народа от проблем в стране и показать свою значимость.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости