Показать меню

Украина может проиграть России суд в Лондоне по «миллиардам Януковича» в ближайшее время

Украина может проиграть России суд в Лондоне по «миллиардам Януковича» в ближайшее время

Суд в Лондоне в ближайшие недели может вынести решение в пользу России по делу о так называемых «бондах Януковича».

Речь идет об украинских еврооблигациях на 3 млрд долларов, которые в декабре 2013 года выкупила Россия. После Майдана Украина отказалась признавать эту задолженность, а следом отказалась платить по ней (срок выплат наступил в 2015 году).

Россия подала в Высокий суд Лондона, который является высшей инстанцией в вопросах, связанных с еврооблигациями, и в 2017 году суд признал, что Украина России должна и обязана выплатить все 3 млрд плюс накопленный процент. Украина снова не заплатила и подала на апелляцию в 2018 году.

Решение по апелляции, как сообщили источники издания «Страна» в украинском правительстве, должно быть вынесено уже в ближайшие недели.

«По оценкам юристов, которые участвуют в процессе, с большой долей вероятности Украина проиграет. По этому поводу в Офисе президента большой переполох. Там давят на НБУ и Кабмин, чтоб что-то решить и предотвратить удовлетворение иска России. Но как это сделать, пока не очень понятно», — сказал источник.

Он также добавил, что параллельно уже прорабатываются варианты, как обезопасить активы государства за границей от ареста по требованию России, если Украина суд проиграет.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17В Нидерландах водителя министра здравоохранения засняли на камеру при покупке наркотиков07:17Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокады07:17Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса07:17Германия готова помочь Украине восстановить бункер под Одессой06:34Есть ли у России союзники в случае вооружённого конфликта с США?06:34Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа06:34Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи06:34Гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:51Необычные техники для создания оберегов из бумаги: оригами, квиллинг, папье-маше04:51Женский гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:51
Популярные новости