Показать меню

Канада отказала Украине в размещении своих военных у линии фронта на Донбассе

Канада отказала Украине в размещении своих военных у линии фронта на Донбассе

Начальник Штаба обороны Канады Вейн Эйри заявил, что Оттава не будет увеличивать свой военный контингент на Украине и не станет отправлять военных инструкторов к линии фронта на Донбассе.

Ранее с соответствующим призывом к Канаде, Британии и США обратился министр обороны Украины Алексей Резников.

Эйри ясно дал понять, что это решение канадских властей обусловлено нежеланием раздражать Россию.

По словам главы Штаба обороны Канады, увеличение числа иностранных военных на Украине может спровоцировать Россию. 

«Операцией UNIFIER… мы показываем долгосрочную приверженность Украине. Но следует быть очень осмотрительными, что касается баланса между сдерживанием и эскалацией, а также восприятия (происходящего на Украине) с другой стороны (в России, — прим. РВ). В этом случае ведущую роль обязательно должна играть дипломатия», — заявил Эйри в интервью канадскому изданию The Globe & Mail.

Он подчеркнул, что «потенциальных противников всегда нужно воспринимать всерьез», и напомнил, что «на протяжении всей истории войны начинались из-за потенциальных просчетов».

Справка РВ

UNIFIER — Совместная оперативная группа вооруженных сил Канады и Украины — это программа, в рамках которой канадские инструкторы обучают украинских солдат и офицеров. 

С 2015 года в рамках UNIFIER на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. На Яворовском полигоне (Львовская область) они обучают украинских солдат и офицеров в соответствии с западными стандартами подготовки военнослужащих.

В министерстве национальной обороны Канады неоднократно подчёркивали, что операция UNIFIER не является боевой. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34Перманентный кризис: как «Молдова выкрутила руки Газпрому» (ФОТО)11:34Уладить разногласия: Эрдоган зовёт Путина и Зеленского в Турцию11:34Сергей Михалок отмечает 50-летний юбилей!11:17Любимчики 90-х Hanson возвращаются с юбилейным туром!11:17
Популярные новости