Показать меню

«Всё пошло вразнос»: глава ДНР заяви об угрозе масштабных боёв из-за Зеленского

«Всё пошло вразнос»: глава ДНР заяви об угрозе масштабных боёв из-за Зеленского

Минск — это единственная площадка, на которой возможны переговоры с Украиной о мирном соседстве, однако шансы на какой-либо успех в этом вопросе становятся все более призрачными. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в ходе общения с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Леонидом Слуцким.

По словам главы государства, Россия как страна-гарант делает все возможное для реализации Минских соглашений.

«Со стороны России шаги беспрецедентные. Сколько предпринимает Россия как страна-гарант, посредник в этом конфликте в плане урегулирования. Сколько закрывает глаза Россия на эту откровенную, наглую, циничную позицию, риторику в ее адрес, обвинения в несуществующем. Мы же видим, что ситуация, по сути, деградирует. Порошенко с большим политическим опытом, он делал это филигранно — то есть минский процесс не выполнялся, но по крайней мере это было в каких-то там рамках.

При Зеленском все пошло вообще вразнос. И на самом деле это тенденции опасные, которые могут в конечном счете привести к полномасштабным боевым действиям», — отметил Денис Пушилин, слова которого приводятся на его официальном сайте.

Также депутата Государственной Думы интересовало, какие конкретные меры подразумеваются со стороны России и Белоруссии в случае дальнейшей эскалации конфликта со стороны Украины.

«Вы знаете, я бы здесь рассуждал в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. С Украиной мы знаем, как воевать, и всё для нас в каких-то моментах предсказуемо, даже с учетом того что украинская армия это уже не та армия 2014 года. Все понятно.

Но сейчас ситуация поменялась, и мы осознаем и видим это не только по заявлениям, а по ряду действий. Там уже не только инструкторы, но и практически открыто Великобритания отправляет свои подразделения спецназа, Канада, прочие. То есть это уже не сражение один на один.

Как будут развиваться события? Здесь я как Глава Республики в первую очередь переживаю за гражданское население, которое — мы это прекрасно осознаем — Украина будет просто уничтожать, не считаясь ни с чем, в случае полномасштабных боевых действий.

И тогда может возникнуть ситуация, когда я вынужден буду обратиться и к России, и к Белоруссии. Дошло до такого накала. Это очень серьезная ситуация», — подчеркнул Денис Пушилин.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51