Показать меню

Янукович отозвал платных адвокатов из процесса по делу о госизмене

Янукович отозвал платных адвокатов из процесса по делу о госизмене
Экс-президент Виктор Янукович в понедельник отозвал своих платных адвокатов от участия в процессе в Верховном Суде по рассмотрению кассационных жалоб защиты на решения судов двох инстанций в деле о государственной измене.

Об этом в Фейсбуке написал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"В условиях, созданных Верховным Судом, мы не можем обеспечить нашему клиенту полноценного права на защиту. Поэтому им было принято решение отозвать адвокатов Виталия Сердюка, Игоря Федоренко, Андриану Фозекош, Богдана Биленко, Александра Горошинского и Александра Байдика от участия в деле о потере Крыма", – поинформировал Сердюк.

По словам юриста, в связи с карантинными мерами у защиты экс-президента не было возможности провести конфиденциальную встречу с их клиентом и согласовать с ним правовую позицию на территории РФ, "где он вынужден находиться".
Сердюк уверяет, что на данный момент Янукович "даже не ознакомлен с материалами кассационного производства".

Он уточнил, что Янукович отозвал своих платных адвокатов от рассмотрения этих кассационных жалоб в Верховном Суде и поручил им сконцентрироваться на работе в международных институциях, в том числе ЕСПЧ, а также на делах, связанных с событиями на Майдане.

Ранее, 29 ноября, Верховный Суд объявил перерыв в рассмотрении этих кассационных жалоб до 6 декабря.

ВС в рассмотрении этого судебного производства остановился на этапе заслушивания доводов защиты экс-президента по поданным адвокатами Януковича кассационным жалобам. Из платных защитников Януковича в ВС по кассационным жалобам не выступил только один адвокат – Александр Горошинский. После них, согласно определённому ВС порядку, должны были выступать прокуроры со своими доводами по кассационных жалобах защиты.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17