Показать меню

Саудовская Аравия начнет принимать российских туристов, привитых «Спутником V»

Саудовская Аравия начнет принимать российских туристов, привитых «Спутником V»

С 1 января будущего года Саудовская Аравия начнет принимать российских туристов, привитых «Спутником V».

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций, пока что посетить арабскую страну можно только при наличии прививки от COVID-19, зарегистрированной ВОЗ.

«С 1 января для въезда в Саудовскую Аравию россиянам необходимо будет иметь сертификат вакцинации, а по прилету сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин», - уточнили в АТОР.

Помимо этого, для въезда в Саудовскую Аравию граждане РФ должны получить платную электронную визу.

Отмечается, что путешествия в эту страну даст верующим возможность совершать паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине.

Напомним, ранее Израиль открыл границы для привитых российской вакциной «Спутник V», а Еврокомиссия признала электронные цифровые сертификаты вакцинации Сан-Марино, где используется российская вакцина. 

Фото: Борис Ярков

 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17