Показать меню

Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке

Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке

Фото: ГО и ЧС Липецка


Спасатели просят автомобилистов не лихачить на дорогах.

Двух человек, заблокированных в перевернувшемся после столкновения с другим автомобилем ВАЗ 2114, извлекали из салона спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка. Как известно, трагедия произошла днём 3 декабря на Октябрьском мосту. В результате погибли 21-летняя девушка-водитель и 56-летняя пассажир. Третью пострадавшую с травмами госпитализировали в больницу.

К сожалению, прошедшая пятница в Липецке побила недельный антирекорд по дорожно-транспортным происшествиям. По информации, поступившей в городское управление по делам ГО и ЧС, в этот день зафиксировано 10 ДТП с пострадавшими. Три человека погибло. Все женщины: к жертвам аварии на Октябрьском мосту вечером добавилась ещё одна — 49-летняя липчанка была насмерть сбита Ладой Приорой в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на улице Краснозаводская.

Всего под колёса попали 3 пешехода и один велосипедист, серьёзно травмированный в результате наезда автобуса у остановки общественного транспорта по улице Студёновская. Произошло 5 столкновений автомобилей с последствиями различной степени тяжести для водителей и пассажиров.

— Вероятно, причиной напряжённой ситуации на магистралях в значительной степени стала изменчивая декабрьская погода. К слову, в тот же день год назад в ДТП на территории Липецка не пострадал ни один человек. Вместе с тем, к бедам и трагедиям, в абсолютном большинстве случаев всё же приводит неосторожность и желание полихачить, — отметили в ГО и ЧС.

В условиях, когда плюсовые температуры резко уходят в минус, и наоборот спасатели настоятельно призывают водителей и пешеходов неукоснительно следовать правилам дорожного движения, не рисковать собой и жизнями других людей.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости