Показать меню

ФСБ задержала украинских шпионов во время подготовки к теракту


Федеральная служба безопасности РФ задержала троих сотрудников украинской разведки, один из которых готовил террористический акт, передает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Двое других занимались сбором сведений о стратегических объектах на территории России.

"Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич 1974 г. р. и его сын Коваль Игорь Зиновьевич 1999 г. р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры. Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем 1973 г. р., который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме $10 тыс.", — рассказали в ЦОС ФСБ.

В их машине нашли короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты.

Теракт, по данным ведомства, готовил агент главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины.

"Житель Киевской области Цилык Александр Викторович 1998 г. р. дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича 1988 г. р., начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины", — уточнили в ФСБ.

Он должен был совершить теракт, взорвав два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В ФСБ не уточнили, в каких именно регионах были задержаны разведчики.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34Перманентный кризис: как «Молдова выкрутила руки Газпрому» (ФОТО)11:34Уладить разногласия: Эрдоган зовёт Путина и Зеленского в Турцию11:34Сергей Михалок отмечает 50-летний юбилей!11:17Любимчики 90-х Hanson возвращаются с юбилейным туром!11:17