Показать меню

Польские силовики задержали российское торговое судно


Российский торговый сухогруз "Руслана" был задержан в Балтийском море польскими пограничниками. Корабль вез стальные конструкции из Клайпеды (Литва) в Гданьск (Польша) и в какой-то момент начал двигаться в сторону пляжа.

По предварительным данным, экипаж судна странно себя вел, чем и вызвал подозрения – в ночь на 5 декабря он сошел с маршрута и прекратил отвечать на вызовы служб. В результате опасного маневрирования и движения слишком близко к береговой линии, "Руслана" едва не села на мель.

Поляки сопроводили сухогруз до Гданьска и задержали его. В настоящий момент он стоит на рейде, выясняются причины инцидента. По информации польских СМИ, капитан оказался изрядно пьян, у него в крови якобы нашли 2‰ алкоголя, у экипажа – в районе 1,5 ‰.

Как сообщал Ruposters, месяц назад в Дании арестовали российское научное судно "Академик Иоффе".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34С липецких улиц за сутки вывезли 3,6 тысяч кубометров снега20:17Ельчане увидели историю ВОВ глазами ветерана-железнодорожника20:17В Липецке не будет холодной воды: адреса на 23 января20:17Еврокомиссия требует от России убрать пошлины и поставлять больше древесины19:00