Показать меню

Опубликован один из вариантов гимна украинских нацистов

Опубликован один из вариантов гимна украинских нацистов

Политолог, автор книги «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта», уроженец Донецка Владимир Корнилов в своем авторском телеграм-канале публикует интересные исторические наблюдения

«Посмотрите, какой вариант гимна Украины предложили украинские нацисты ровно 80 лет назад, 2 декабря 1941 г.

Это газета „Камьянськи висти“, которую в оккупированном Днепродзержинске (да-да, те нацисты переименовали его в Каменское, как и нынешние) редактировал автокефальный священник Иван Куменко, сотрудничавший с ОУН*. Газета решила актуализировать „Щенэвмэрлу“ и вот что у нее получилось (дословно перевожу небольшие выдержки):

Ще нэ вмэрла Украина,
Будет долго жить
И евреев с их господством
Всюду будет гнать…
Та спасибо славным немцам,
Что мир спасли,
И Сталина с евреями
Аж в Сибирь прогнали.

А почему нынешние украинские нацисты, полностью переняв идеологию и символику своих идейных предшественников, не предлагают и гимн сей перенять? Что за избирательность?

Чтоб никто не сомневался в коллаборационизме этой „автокефально-ОУНовской“ газетенки, тут же приводится лизоблюдский стишок, прославляющий оккупантов:

Над ними встают отважные и простые
Немецкие воины в блеске славы,
Роняя на боевом пути
Свободы и счастья золото яркое.
В людские сердца, как музыка, плывут
Чужого языка незнакомые звуки…

Вот такие они — эти „херои“, которым нынче на Украине „Слава“…»

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17