Показать меню

Ольга Амельченкова провела первые собеседования с кандидатами на должность помощников депутата


Заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова провела первые собеседования в режиме онлайн с кандидатами на должность помощников депутата на общественных началах. Оба претендента представляли волонтерские организации.

Адам Калиматов отвечал на вопросы парламентария, находясь на форуме #МыВместе. Он признался, что подал заявку на участие в конкурсе помощников, потому что хочет понять, как изнутри устроен механизм законотворчества, чтобы в будущем усовершенствовать законодательство в сфере экологии.

Адам – Руководитель Всероссийского общественного движения "Волонтеры Экологи", в марте 2020 года был номинирован на международную премию ООН "Молодые чемпионы Земли", которая является высшей экологической наградой.

Уже в школе Калиматов начал проявлять инициативу: устраивал субботники по сбору мусора и высадке деревьев и даже стал министром экологии в школьном правительстве. Позже поступил на юридический факультет, чтобы понимать, как устроено государство.

По словам Калиматова, сейчас вопросы, связанные с экологией, входят в пятерку важнейших для жителей нашей страны. 

Он отметил уникальность акции Волонтеров Победы "Сад Памяти", инициатором которой выступила Амельченкова. Добровольцы и просто неравнодушные жители по всему миру в честь погибших солдат в годы Великой Отечественной войны высаживают деревья в своих городах.

"Такой акции, как "Сад Памяти", которая проходит с поддержкой Президента, нет нигде в мире", - сказал Калиматов.

Он также озвучил уже подготовленные законодательные инициативы. В частности, предложил применить практику фиксации нарушений.

"Сейчас камера фиксирует нарушение при ДТП. Мы подумали, почему нельзя ввести такую же практику в лесоохрану? Ведь на черных лесорубах государство теряет миллиарды рублей. Также хотим предложить крупным компаниям стать кураторами наших лесов", - рассказал Калиматов.

Второй конкурсант Денис Конзерко-Столяров родом из города Бокситогорска Ленинградской области. Много лет занимается добровольческой деятельностью, является руководителем районного волонтерского штаба #МыВместе и работает в сфере журналистики.

Говоря о своих достижениях в профессии, Денис рассказал о семье Куксовых из Бокситогорска. Мать одна воспитывала сына, который попал в аварию и стал инвалидом. Для прохождения лечения требовалось регулярно возить молодого человека в Петербург, что отнимало много сил и средств.

Благодаря сюжетам Дениса и обращениям неравнодушных жителей города к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, семья получила жилье под Петербургом, где лечение юноши было продолжено в более комфортных условиях.

"Меня очень тронул ваш рассказ. Хочется, чтобы в моей команде было как можно больше таких отзывчивых, добрых людей", - сказала Амельченкова.

По словам Дениса, в век современных технологий важно формировать позитивную информационную повестку, в новой, увлекательной форме рассказывать молодым людям историю своей страны. В этом он видит свою основную задачу в будущем. Его видеоматериалы использовали "Первый канал", "Звезда" и другие федеральные СМИ.

"Я рада, что первыми, с кем я провела собеседование, стали именно волонтеры. Это говорит о том, что общество осознало и приняло тот факт, что добровольчество стало новой движущей силой. Оно отражает запрос людей на солидарность и общую судьбу. Впереди у меня собеседования с другими кандидатами. Результаты будут объявлены во второй половине декабря", - заключила Амельченкова.

Напомним, в начале ноября в социальных сетях депутат объявила конкурс на должность помощников на общественных началах как на федеральном уровне, так и в Ленинградской области. Со всей страны пришло более 400 заявок.

Конкурс также поддержали коллеги Амельченковой по Госдуме, в частности, Первый заместитель Председателя комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев, а также известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Недавно завершился второй этап конкурса – тестирование. На следующий этап – собеседование - проходят 36 полуфиналистов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Похожие новости:
Ольге Амельченковой прислали более 400 заявок на конкурс помощников на общественных началах Ольге Амельченковой прислали более 400 заявок на конкурс помощников на общественных началах Николай Валуев поддержал конкурс Ольги Амельченковой Николай Валуев поддержал конкурс Ольги Амельченковой Ольга Амельченкова запустила онлайн мастер-классы для школьников в рамках акции #МЫВМЕСТЕ Ольга Амельченкова запустила онлайн мастер-классы для школьников в рамках акции #МЫВМЕСТЕ Амельченкова объяснила, что общего между работой волонтера и депутата Амельченкова объяснила, что общего между работой волонтера и депутата Ольга Амельченкова заявила о готовности волонтеров акции #Мывместе объединить усилия для борьбы с пандемией Ольга Амельченкова заявила о готовности волонтеров акции #Мывместе объединить усилия для борьбы с пандемией Депутат Госдумы Султан Хамзаев ищет помощников через Instagram Депутат Госдумы Султан Хамзаев ищет помощников через Instagram Депутат Амельченкова: НКО должны чувствовать поддержку государства Депутат Амельченкова: НКО должны чувствовать поддержку государства Ольга Амельченкова объявила о создании международного видеоархива воспоминаний ветеранов Второй мировой войны Ольга Амельченкова объявила о создании международного видеоархива воспоминаний ветеранов Второй мировой войны Сахалинцы предложили внести в преамбулу Конституции слова о недопустимости фальсификации истории Сахалинцы предложили внести в преамбулу Конституции слова о недопустимости фальсификации истории Ольга Амельченкова из «Волонтеров Победы», вероятно, станет сопредседателем штаба Путина Ольга Амельченкова из «Волонтеров Победы», вероятно, станет сопредседателем штаба Путина
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34Перманентный кризис: как «Молдова выкрутила руки Газпрому» (ФОТО)11:34Уладить разногласия: Эрдоган зовёт Путина и Зеленского в Турцию11:34Сергей Михалок отмечает 50-летний юбилей!11:17Любимчики 90-х Hanson возвращаются с юбилейным туром!11:17