Показать меню

За «раскрутку террористической организации»: Киев грозит Сербии из-за победы девочки из ЛНР на конкурсе рисунков

За «раскрутку террористической организации»: Киев грозит Сербии из-за победы девочки из ЛНР на конкурсе рисунков

Киев негодует из-за победы девочки из Луганской Народной Республики на международном конкурсе, который прошел в Сербии. В международном детском конкурсе рисунка «Волшебный мир сказки» приняли участие дети из ЛНР, что честно и обозначили организаторы.

В Киеве это заметили, посольство Украины в Республике Сербия выступило с гневным заявлением по этому поводу.

Как отмечают в посольстве, 26 ноября 2021 года на сайте газеты «Глас Опова» опубликовали результаты онлайн-конкурса детского рисунка «Волшебный мир сказки». Там организаторы указали, что первое место заняла «Алиса Грошева, 10 лет, из Луганской Народной Республики, г. Краснодон».

«К сожалению, хорошая идея конкурса детских рисунков, и сама идея была использована с целью провокации и раскрутки террористической организации, так называемой Луганской Народной Республики.

Посольство Украины решительно протестует против того, что несовершеннолетние дети с временно оккупированной территории Луганской области, которая является неотъемлемой частью территории Украины, в контексте конкурса, вопреки официальной позиции Республики Сербия, уважающей территориальный суверенитет и территориальную целостность Украины, были отмечены как жители террористической „ЛНР“», — сказано в заявлении посольства, опубликованном на официальной странице в соцсети.

В посольстве также отметили, что упоминание «террористических организаций» ЛНР и ДНР является призывом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, заявив, что любое сотрудничество с этими организациями будет иметь правовые последствия.

«Посольство Украины в Республике Сербия также требует приостановить деятельность с участием детей, направленную на содействие террористическим организациям ЛНР и ДНР», — говорится в сообщении.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34Перманентный кризис: как «Молдова выкрутила руки Газпрому» (ФОТО)11:34Уладить разногласия: Эрдоган зовёт Путина и Зеленского в Турцию11:34Сергей Михалок отмечает 50-летний юбилей!11:17Любимчики 90-х Hanson возвращаются с юбилейным туром!11:17За прошедшую неделю число заболевших коронавирусом в Москве выросло в два раза10:34Отсек модуля "Звезда" на МКС могут изолировать навсегда10:34Украинца не взяли на работу в IT-компанию в Киеве из-за отказа говорить по-русски10:34Названы имена самых проверяемых на допинг российских спортсменов10:34Сегодня в Липецкой области снова пасмурно. Ночью до 18 градусов мороза10:00Липчан попросили сообщать об открытых на дорогах люках10:00В Липецке чиновники все еще ищут дворников, трактористов и водителей10:00Крещение с 18 на 19 января 2022 года: две традиции, о которых важно вспомнить09:51
Популярные новости