Показать меню

Литва упрашивает Евросоюз помочь с санкциями против Китая


Литва нуждается в помощи Евросоюза, чтобы ответить Китаю на таможенные ограничения против своих экспортеров, заявил глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис.

По его словам, Литва как часть ЕС не может самостоятельно ответить Пекину.

"Это беспрецедентный случай, когда частично накладываются санкции на одно из государств ЕС. Мы не можем ввести ответных санкций, потому что не имеем возможности вычеркнуть из таможенной системы то или иное китайское предприятие", - пояснил дипломат, которого цитирует Delfi.

Он подчеркнул, что таможенные системы стран ЕС регулирует Еврокомиссия и она должна вмешаться в ситуацию на стороне Вильнюса.

Ранее стало известно, что Китай вычеркнул Литву из своего таможенного реестра, вследствие чего литовские экспортеры потеряли возможность ввозить свои товары в КНР. После этого представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали заявила, что Еврокомиссия изучает ситуацию.

Китай решил понизить дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенных в делах после открытия представительства Тайваня в республике. Пекин, который считает Тайвань частью КНР, отозвал своего посла и предписал литовскому покинуть страну, а также отменил железнодорожные перевозки через Литву.


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34Перманентный кризис: как «Молдова выкрутила руки Газпрому» (ФОТО)11:34Уладить разногласия: Эрдоган зовёт Путина и Зеленского в Турцию11:34Сергей Михалок отмечает 50-летний юбилей!11:17Любимчики 90-х Hanson возвращаются с юбилейным туром!11:17
Популярные новости