Показать меню

В Госдуме предложили отправлять россиян с долгами по ЖКХ на уборку снега


Россиян, накопивших долги за жилищно-коммунальные услуги, можно отправлять на уборку снега, когда ресурсов коммунальных организаций не хватает. С таким предложением выступила заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Она отметила, что в Москве уже пытались реализовать такую идею, но не массово.

"Среди них есть разные люди — кто-то просто забывает платить, а есть реально бедные. В Москве были случаи, когда им предлагали поработать дворниками в счет задолженности. Мне кажется, если поставить идею на массовую основу, она вполне могла бы сработать", — сказала парламентарий в интервью телеканалу "360".

Так она прокомментировала скромные первые результаты петербургского проекта "Снежный помощник", в рамках которого жителям города предложили помочь коммунальщикам убирать снег за 150 рублей в час. На весь город нашлось лишь 10 человек, которые согласились подписали договор и начать работать. Создатель проекта "Дом-и-двор.рф" Павел Степура полагает, что в уборке снега могут быть заинтересованы студенты или временно неработающие люди, но для этого нужно улучшать имидж коммунальных служб.


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тюменской области все школы переведут на онлайн-обучение из-за COVID-1912:00Минтруда планирует объединить ПФР и Фонд социального страхования12:00Опрос ДОМ.РФ: среди россиян сформировался запрос на энергоэффективное жилье11:51107 машино-мест в Зеленограде выставлены на торги11:51«Сибирский цемент» подводит производственные итоги 2021 года11:51ДОМ.РФ раскрыл эскроу-счета на 70 млрд рублей11:51В Липецке инвалиды стоят в очереди на муниципальное жилье 18 лет11:17В Липецке УК упрекнули в плохом общении с жителями11:17Деньги с карты спишутся до нуля: мошенники освоили новую схему11:00США созывают Совбез ООН из-за «угрожающего поведения России»11:00«Было бы неплохо»: Нуланд о поставках водки по «Северному потоку — 2» (ВИДЕО)11:00CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным11:00Россияне назвали самые ожидаемые фильмы 2022 года10:51GWAR выпустит летом новый альбом на собственном лейбле10:51
Популярные новости