Показать меню

AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года

AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года

Данные американских разведслужб свидетельствуют о том, что якобы планируемое вторжение России на Украину может быть осуществлено в начале 2022 года, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного сотрудника администрации США.

Собеседник агентства утверждает, что разведка США располагает сведениями о планах России разместить вблизи границы с Украиной до 175 тыс. военнослужащих, причем почти половина из них уже якобы развернута. Также, по его словам, «планы предусматривают перемещение 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и оборудованием».

Источник добавил, что сотрудники разведки также наблюдают в России увеличение числа заявлений доверенных лиц и публикаций в СМИ «с очернением Украины и НАТО в преддверии потенциального вторжения».

Накануне министр обороны Украины Алексей Резников оценил численность российских войск возле украинских границ в 94,3 тысячи человек. По его словам, наиболее вероятным временем достижения готовности России к эскалации будет конец января. При этом он подчеркнул, что «эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным».

Президент США Джо Байден в пятницу заявил о подготовке комплекса мер, которые максимально затруднят для России реализацию агрессивного сценария действий в отношении Украины. Позднее он сказал, что рассчитывает в течение длительного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным обсудить ситуацию вокруг Украины.

«Мы давно знаем о действиях России, я считаю, что нам предстоит долгий разговор», — сказал Байден журналистам.

В то же время, он, отвечая на вопросы журналистов об обозначенных Путиным «красных линиях», сказал, что «не приемлет ничьих красных линий». Ранее президент РФ заявил, что «красными линиями» для России станут размещение на Украине иностранного оружия и угрозы безопасности РФ.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Число сделок с коммерческой недвижимостью в России выросло на 35%13:17Застройщики Москвы подняли выручку на 42% в 202113:17Из-за фиктивных работ на стадионах ЧМ-2018 возбуждено дело13:17ВОЗ сообщила о глобальном росте заболеваемости COVID-19 на 20% за неделю12:34В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34
Популярные новости