Показать меню

В Германии обвиняют Россию в закладывании мины под безопасность Европы


Германия допустила стратегическую ошибку, согласившись на "Северный поток — 2", а Россия воспользовалась этим для того, чтобы заложить мину под безопасность всей Европы, — такое мнение высказал колумнист Frankfurter Allgemeine Zeitung Николас Буссе.

Обозреватель пишет, что Берлин выбрал путь получать дополнительные доходы, сотрудничая со страной, которая "постоянно ставит под угрозу стабильность и безопасность" региона. Этим немцы расстроили американских сенаторов, которые теперь готовятся вводить санкции за участие в сертификации СП-2.

Газопровод никогда не был неполитическим, резюмирует Буссе. Не только США, но и другие партнеры Германии разочарованы ее участием в проекте, и новое правительство столкнется с той же реальностью, что и уходящее.

Как сообщал Ruposters, ранее в Германии предложили способ запустить "Северный поток — 2" до сертификации — при этом сценарии оператору придется выплатить штраф, однако сумма не будет для него критичной.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Работать пока точно не смогу": Марина Хлебникова откровенно о своем состоянии после пожара04:17СМИ: Мамаев женился на беременной экс-подруге бывшей. В Сети появились первые кадры со свадьбы04:17На помощника Грудинина подали в суд04:17Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части03:00В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов03:00В Донецке задержан подозреваемый в убийстве ребёнка03:00Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)03:00США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину02:51На НЛМК от отравления газом погиб работник02:34Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией02:00Тренирующему сборную Казахстана российскому фигуристу угрожают убийством02:00"Прихрамываю": СМИ обнародовали первые кадры с обгоревшей Хлебниковой после пожара02:00В Санкт-Петербурге открыли памятник "Блокадному учителю"02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 января 2022 года00:51