Показать меню

Уральские кинематографисты презентовали интерактивную кинохронику о юных спортсменах с ограниченными возможностями

Уральские кинематографисты презентовали интерактивную кинохронику о юных спортсменах с ограниченными возможностями

К Международному Дню инвалидов уральские кинематографисты подготовили премьеру проекта «Время на старт».


Проект стартовал в начале года и реализуется АНО «Уральская киностудия» при поддержке Фонда президентских грантов. «Время на старт» представляет собой мотивационную интерактивную кинохронику о юных и молодых спортсменах (6-25 лет) с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченной волей к победе. Они станут главными героями восьми короткометражных фильмов


Участники проекта - как состоявшиеся спортсмены-паралимпийцы, так и те, кто только делает свои первые шаги в спорте. Для всех участников проекта командой проекта подготовлены мастер-классы по актерскому мастерству, сценарному делу, выполнив задания которых, можно получить ценные наставления от ведущих специалистов отрасли.


В реализации проекта также принимают активное участие люди с ограниченными возможностями здоровья: Максим Гейман - композитор (5% зрения), создатель саундтреков к фильмам, Вера Семченкова - редактор, консультант проекта (ДЦП).


«Цель проекта - в мотивационной форме показать возможности спорта, его положительного влияния на развитие ребенка, формирование личности, характера. Для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья - это возможность увидеть возможности адаптивного спорта, профессионально ориентации юного спортсмена в будущем» - рассказал режиссер, автор проекта Кирилл Павлов.


Страницы проекта в сети: 


https://vremianastart.ru


https://vk.com/vremianastart


https://www.facebook.com/vremianastart


https://www.instagram.com/vremianastart


Фото предоставлено организаторами


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров17:51Полет E-кара: строительство электромобильной инфраструктуры в России выгодно?16:51Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»16:51Названы самые дорогие и доступные дома Питера16:51ТОП-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками16:5115 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы16:17В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву16:17В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости16:17