Показать меню

Генерала Генштаба будут судить за мошенничество на 6,5 млрд


Следствие готовится передать в суд уголовное дело против бывшего замглавы генштаба Вооруженных сил генерал-полковника Халила Арсланова. Его обвиняют в мошенничестве и коррупции на сумму 6,5 млрд рублей, сам он виновным себя не считает.

В деле фигурируют два эпизода — афера при поставках портативных радиостанций и получение крупной взятки. Главным свидетелем обвинения стал генерал-майор Александр Оглоблин, он заключил досудебное соглашение, а судить его будут в особом порядке.

Всего в деле около 300 томов, оформленных с октября 2019 года, когда против Арсланова впервые были выдвинуты обвинения. Сейчас с материалами ознакомляются адвокаты, затем они будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Согласно данным следствия, обвиняемые использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, на поставку которой были заключены контракты с МО. Также они получали двойную плату за оказание услуг.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости