Показать меню

«Требуют, чтобы мы стали как Украина»: Лукашенко об ультиматуме Запада

«Требуют, чтобы мы стали как Украина»: Лукашенко об ультиматуме Запада

Ультиматум, который Запад выдвинул Белоруссии, предполагает, что страна должна стать второй Украиной.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 3 декабря на совещании, посвящённом социально-экономическому развитию республики. 

Он отметил, что Белоруссия сегодня оказалась в центре глобального противостояния, которое развернулось между Западом и Россией, и в этой ситуации Штаты, Брюссель и другие западные страны перешли от претензий к требованиям и ультиматумам.

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: „демократическим, перспективным, развитым“ государством, как Украина.

На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы — белорусы, у нас собственное видение наших перспектив», — подчеркнул Лукашенко.

Он выразил уверенность, что ни среди высокопоставленных участников совещания, ни среди простых граждан Белоруссии не найдётся тех, кто пожелает, чтобы республика стала второй Украиной.

«Они хотели в (августе) прошлого года проще это решить — срезать этот балкон до Смоленска… Создали бы этот санитарный кордон, но это была бы уже не какая-то санитарная зона, а был бы блок, границы которого проходили бы под Смоленском. Не получилось», — напомнил президент Белоруссии.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров17:51Полет E-кара: строительство электромобильной инфраструктуры в России выгодно?16:51Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»16:51Названы самые дорогие и доступные дома Питера16:51ТОП-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками16:5115 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы16:17В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву16:17В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости16:17