Показать меню

Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем


Власти КНР исключили Литву из таможенного реестра, вследствие чего литовские экспортеры не могут растаможить ввезенные в Китай товары, передает ERR.

Об этом сообщил президент Литовской конфедерации промышленников Видмантас Янулявичюс.

"Литва вычеркнута из таможенных систем, такой страны в таможенной системе Китая, похоже, нет. Это создает дополнительные проблемы экспортерам, потому что они не могут выяснить, сколько осталось грузов", — сказал он.

В МИД Литвы подтвердили эту информацию и отметили, что собираются добиваться реакции Евросоюза.

"Министерство информировано о вероятных преградах для попадания литовской продукции в Китай, мы поддерживаем связи с литовскими предприятиями, собираем всю возможную информацию с китайской стороны о вводимых ограничениях, а также контактируем с Европейской комиссией на предмет реакции на уровне ЕС", — заявили в дипломатическом ведомстве.

Китай решил понизить дипломатические отношения с республикой до уровня поверенных в делах после открытия представительства Тайваня в Литве. Пекин, который считает Тайвань частью КНР, отозвал своего посла и предписал литовскому покинуть страну, а также отменил железнодорожные перевозки через Литву.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Работать пока точно не смогу": Марина Хлебникова откровенно о своем состоянии после пожара04:17СМИ: Мамаев женился на беременной экс-подруге бывшей. В Сети появились первые кадры со свадьбы04:17На помощника Грудинина подали в суд04:17Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части03:00В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов03:00В Донецке задержан подозреваемый в убийстве ребёнка03:00Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)03:00США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину02:51На НЛМК от отравления газом погиб работник02:34Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией02:00Тренирующему сборную Казахстана российскому фигуристу угрожают убийством02:00"Прихрамываю": СМИ обнародовали первые кадры с обгоревшей Хлебниковой после пожара02:00В Санкт-Петербурге открыли памятник "Блокадному учителю"02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 января 2022 года00:51