Показать меню

Будет война в Донбассе или нет, зависит от США 

Будет война в Донбассе или нет, зависит от США 

Одесский журналист Юрий Ткачёв на страницах авторского Telegram-канала рассуждает о вероятности того, что в Донбассе снова вспыхнет горячая стадия войны.

«В России обсуждают вероятность большой войны в Донбассе, и многие высказываются в том смысле, что Зеленскому, мол, это не надо, и что воевать он не решится.

И, как я уже писал, Зеленскому это и правда не надо. Ситуация вяло текущего военного конфликта, который позволяет держать общество в тонусе и пользоваться аргументом „так ведь война в стране“, но не даёт большого количества потерь, не требует чрезвычайных мероприятий и позволяет тихонько пилить на газе, дорогах и прочем, Зеленского более чем устраивает.

Но дело в том, что Зеленский не является самостоятельной фигурой в этом смысле. Ему может быть надо или не надо что угодно.

Вопрос в том, что надо или не надо США. И рассуждать следует именно с этой точки зрения.

К слову, примечательно, что даже после многочисленных заявлений представителей официального российского истеблишмента мысль о том, что Украина в принципе не является самостоятельным игроком и пребывает под внешним управлением, в сознании российских обозревателей, похоже, пока так и не закрепилась. А зря.

Будет война в Донбассе или нет, зависит сейчас исключительно от того, захотят ли в США попытаться разыграть донбасскую карту сейчас или предпочтут подождать другого момента.

И вообще, хочу несколько охладить горячие головы по обе стороны линии фронта, которые пребывают в некоем приятном возбуждении от того, что „сейчас они полезут, и наши им дадут по рогам“ (меняется в этой фразе в зависимости от стороны лишь значение слов „они“ и „наши“).

Друзья, ничего того, о чём вы мечтаете, не будет. Обострение сейчас приведёт лишь к сотням (в лучшем случае) погибших людей и тысячам (в лучшем случае) беженцев и оставшихся без крова.

Причём — без всяких ощутимых военно-политических итогов: ни украинский флаг над Донецком и Луганском, ни российский/ДНР/ЛНРовский над Мариуполем и Северодонецком не взовьётся.

Плохо, когда твоя земля является ареной разборок сильных мира сего. Но мы в этом, в конце концов, и сами тоже виноваты».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров17:51Полет E-кара: строительство электромобильной инфраструктуры в России выгодно?16:51Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»16:51Названы самые дорогие и доступные дома Питера16:51ТОП-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками16:5115 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы16:17В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву16:17В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости16:17