Показать меню

Подготовка к войне? Киев неожиданно закрыл УПЦ доступ в войска и все силовые структуры

Подготовка к войне? Киев неожиданно закрыл УПЦ доступ в войска и все силовые структуры

На Украине православным священникам неожиданно официально запретили быть капелланами. Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Верховная рада Украины.

30 ноября Верховная рада Украины официально запретила священнослужителям канонической Украинской Православной Церкви быть капелланами в украинской армии.

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук назвал принятие закона «действительно историческим решением».

Во время обсуждения правок ряд народных депутатов, в том числе экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, призывали коллег принять законопроект с целью не допустить «церковь страны-агрессора» и «московскую агентуру» в украинскую армию.

После принятия закона священникам УПЦ теперь официально запрещён доступ в военные части и подразделения Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии Украины, к другим созданным по закону военным формированиям и к Государственной погранслужбе.

Подготовка к войне?

Такое решение властей страны, где очень большой процент населения — это прихожане канонической православной церкви, вызывает серьёзные опасения.

В последнее время Москва и республики Донбасса обвиняют Киев в подготовке к масштабной наступательной операции для захвата ДНР и ЛНР.

Новое решение официального Киева может свидетельствовать об очередном шаге к реализации плана большой агрессии.

Православные священники всегда выступали против братоубийственной войны на бывшем востоке Украины, а националисты-раскольники и униаты поддерживают преступные действия ВСУ и Нацгвардии.  

Вова Чёрный, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51