Показать меню

Финансовые мошенники начали захватывать квартиры россиян


Министерство внутренних дел и Сбербанк сообщили, что финансовые мошенники, раньше ограничивавшиеся воровством сумм с карт и оформлением незаконных кредитов, теперь перешли на воровство недвижимости. В этих схемах участвуют некоторые риелторские фирмы.

На международном форуме по борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий AntiFraud Russia представитель "Сбера" Сергей Велигодский заметил: что делать со сложившейся ситуацией, пока непонятно.

"Сначала крали деньги с карт, потом стали брать кредит, и новая тема — это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость. И если люди у нас раньше оставались после атаки с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартир", — цитирует его РБК.

Начальник управления ГУ уголовного розыска МВД Филипп Немов подтвердил тенденцию и посетовал на участие в подобных схемах риелторов и микрофинансовых компаний. Доверчивые россияне уже не в виртуальной плоскости, а в реальной жизни, под воздействием социальной инженерии закладывают и продают квартиры.

Мы это видим, мы над этим работаем, возбуждаем уголовные дела. В соответствии с этим проводим необходимые мероприятия, но такой тренд, такая тенденция есть.

Как сообщал Ruposters, ранее банки попросили у органов внутренних дел предоставить им доступ к паспортам россиян для предупреждения случаев мошенничества.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51