Показать меню

Амельченкова объяснила, что общего между работой волонтера и депутата


Заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова выступила в режиме ВКС на круглом столе на тему: "Реновация Государственной Думы РФ: волонтерский трек". Мероприятие было организовано Экспертным институтом социальных исследований на площадке МИА "Россия сегодня".

"Депутатов и волонтеров объединяет желание помогать людям. Правда, у парламентариев есть для этого больше возможностей, инструментов", — подчеркнула Амельченкова.

Она рассказала, что перед ней с самого начала стояло несколько задач. Во-первых, обеспечить максимально доступные формы коммуникации с людьми, чтобы любой гражданин страны мог написать о своей проблеме. 

"Для этого я обновила социальные сети, завела телеграм-канал с онлайн-приемной. За время работы депутатом мне поступило более 1000 обращений по самым разным темам. Пишут не только из Ленинградской области, которую я представляю в Госдуме, но и со всей страны. Кроме того, благодаря поддержке "Единой России" в каждой районной общественной приемной партии были установлены стенды с информацией о том, как со мной можно связаться", — рассказала депутат.

Второй важный вопрос — поиск единомышленников. Согласно закону о статусе депутата, у парламентария есть возможность принять в команду до 40 помощников на общественных началах.

"Говорят, обычно шансы у людей со стороны попасть на такие должности были ничтожно малы. Решила разрушить эти стереотипы и предложила максимально открытый и интересный способ поиска помощников — конкурс в своих соцсетях. Меня поддержали коллеги-депутаты, в частности Николай Валуев и такие известные личности, как, например, Дмитрий Губерниев. Всего за месяц поступило более 400 заявок. Недавно завершился второй этап конкурса — кандидаты прошли тестирование на знание системы государственного управления, правового обеспечения. Впереди их ждет собеседование", — добавила депутат.

Амельченкова рассказала, что когда избиралась в Госдуму, то понимала, что хочет и дальше помогать волонтерским организациям и НКО.

"Как практик с многолетним опытом, знаю, с какими проблемами сталкиваются некоммерческие организации и как им помочь. Поэтому выбрала для себя работу в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений", — пояснила парламентарий.

На прошлой неделе Госдума утвердила бюджет страны на 2022–2024 годы. Амельченкова стала соавтором поправок "Единой России", благодаря которым удалось увеличить поддержку НКО на 1 млрд рублей.

В заключение депутат затронула тему поощрения волонтеров, в частности рассказала о своем предложении не облагать налогами доходы волонтеров в виде оплаты услуг связи при осуществлении добровольческой деятельности.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Похожие новости:
Ольга Амельченкова запустила онлайн мастер-классы для школьников в рамках акции #МЫВМЕСТЕ Ольга Амельченкова запустила онлайн мастер-классы для школьников в рамках акции #МЫВМЕСТЕ Ольга Амельченкова заявила о готовности волонтеров акции #Мывместе объединить усилия для борьбы с пандемией Ольга Амельченкова заявила о готовности волонтеров акции #Мывместе объединить усилия для борьбы с пандемией Николай Валуев поддержал конкурс Ольги Амельченковой Николай Валуев поддержал конкурс Ольги Амельченковой Депутат Амельченкова: НКО должны чувствовать поддержку государства Депутат Амельченкова: НКО должны чувствовать поддержку государства Ольга Амельченкова объявила о создании международного видеоархива воспоминаний ветеранов Второй мировой войны Ольга Амельченкова объявила о создании международного видеоархива воспоминаний ветеранов Второй мировой войны Депутаты новой волны обсудили реалии и перспективы волонтерского движения в России Депутаты новой волны обсудили реалии и перспективы волонтерского движения в России По инициативе Ольги Амельченковой в Ленинградской области учреждён знак отличия для волонтеров По инициативе Ольги Амельченковой в Ленинградской области учреждён знак отличия для волонтеров Ольге Амельченковой прислали более 400 заявок на конкурс помощников на общественных началах Ольге Амельченковой прислали более 400 заявок на конкурс помощников на общественных началах Ольга Амельченкова предложила дополнительные меры поддержки волонтеров Ольга Амельченкова предложила дополнительные меры поддержки волонтеров Ольга Амельченкова из «Волонтеров Победы», вероятно, станет сопредседателем штаба Путина Ольга Амельченкова из «Волонтеров Победы», вероятно, станет сопредседателем штаба Путина
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Московская филармония отметит вековой юбилей концертами и марафоном мировых звезд10:34Bloomberg узнал позицию Путина по криптовалюте10:34В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17В Нидерландах водителя министра здравоохранения засняли на камеру при покупке наркотиков07:17Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокады07:17Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса07:17Германия готова помочь Украине восстановить бункер под Одессой06:34
Популярные новости