Показать меню

Российский предприниматель подал иск на ВОЗ из-за «омикрона»

Российский предприниматель подал иск на ВОЗ из-за «омикрона»

Основатель и гендиректор сети офтальмологических клиник «Омикрон», новосибирец Александр Падар подал в Московский арбитражный суд иск к российскому представительству Всемирной организации здравоохранения. Глава медицинских центров требует запретить название нового штамма коронавируса, потому что оно идентично с наименованием его клиник, сообщает НГС.

Предприниматель отмечает, что штамм «омикрон» наносит репутационный ущерб его бизнесу. В иске говорится, что Падар вложил много средств в раскрутку своего бренда.

Но теперь поисковые системы при вводе слова «омикрон» на первых позициях выдают информацию о новом штамме ковида, а не о клиниках. Данные о штамме несут негативную информацию, которая наводит «страх и ужас».

По мнению истца, все это может спровоцировать колоссальные убытки для сети клиник. Поэтому он требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, обязать ВОЗ удалить этот термин в любых документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины.

«Наше название — зарегистрированный товарный знак. И ассоциация с каким-то штаммом коронавируса наносит вред нашей деловой репутации. А если еще это будет какой-то особо опасный штамм.

Ну сами подумайте, если кто-то умрет от „омикрона“ — родственник ваш или друг, то вряд ли пойдете в клинику с аналогичным названием», — добавил Падар.

Первые клиники «Омикрон» появились в 2015 году, сейчас они работают в четырех регионах России.

С недавнего времени ВОЗ отказалась от географической привязки в наименовании видов коронавируса и стала называть штаммы по буквам греческого алфавита. Так появились пять вариантов COVID-19: «альфа», «бета», «гамма», «дельта» и последний — «омикрон».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно16:51В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров16:35В Липецке на улице Космонавтов появилась новая ярмарка16:34В Липецке два дня будет "сухой закон"16:34В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51
Популярные новости