Показать меню

«Мы не будем колебаться»: США грозят России новыми санкциями

«Мы не будем колебаться»: США грозят России новыми санкциями

Белый дом дал понять, что не остановится перед введением новых санкций против России в связи с Украиной.

«Мы с самого начала (работы) нынешней администрации продемонстрировали, что готовы использовать ряд экономических и других инструментов, реагируя на вредные действия России.

Госсекретарь (США Энтони Блинкен, — прим. ред.) сегодня дал ясно понять, что мы не будем колебаться, используя эти инструменты, но будем делать это в тесной координации с нашими партнерами и союзниками», — сказала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос по возможным действиям Вашингтона против России по Украине.

При этом она добавила, что ничего не может сказать по этой теме заранее. 

США и другие страны Запада регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в дела сопредельных стран, в том числе Украины. Со своей стороны, Москва отвергает эти обвинения, называя их беспочвенными. 

США находятся в контакте с Россией и Украиной по ситуации на границе, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Также на пресс-конференции в Белом доме Псаки заявила, что США готовы использовать против РФ санкционные инструменты.

«Мы напрямую контактируем с украинцами и русскими относительно того, каковы могут быть эти инструменты», — сказала Псаки.

«Мы в контакте с российскими официальными лицами на разных уровнях. Мы ясно говорили о нашей обеспокоенности относительно их угрожающей риторики и относительно сообщений о росте числа войск на границе», — добавила Псаки.

Россия опровергает обвинения Запада во вмешательстве в дела сопредельных стран, включая Украину.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

В Москве не раз выражали обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17В Нидерландах водителя министра здравоохранения засняли на камеру при покупке наркотиков07:17Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокады07:17Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса07:17Германия готова помочь Украине восстановить бункер под Одессой06:34Есть ли у России союзники в случае вооружённого конфликта с США?06:34Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа06:34
Популярные новости