Показать меню
01 дек 18:51Общество

В Липецкой области вводится обязательная вакцинация для студентов и людей старше 60 лет

В Липецкой области вводится обязательная вакцинация для студентов и людей старше 60 лет
Постановление об этом подписал главный санитарный врач региона

Главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев внес изменения в постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям. Теперь прививку от коронавирусной инфекции обязаны сделать липчане в возрасте старше 18 лет, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и вузах, в том числе — проходящие практику. Кроме этого, обязательная вакцинация вводится для лиц в возрасте 60 лет и старше. Отказаться от прививки смогут только те, кто имеет противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
Также Владимир Бондарев дал поручение руководителям предприятий и организаций довести уровень вакцинации своих сотрудников в возрасте 60+ до 80%. Аналогичный порог — 80% — прописан и для руководителей образовательных учреждений.
Как указано в обновленном постановлении, причиной для измененных требований об охвате вакцинацией от коронавирусной инфекции стала эпидемиологическая ситуация по COVID-19: в Липецкой области она остается неблагополучной. Вместе с тем, со второй декады ноября наметилась стабилизация заболеваемости, темп прироста за последние семь дней колеблется от 2% до -1%.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замминистра транспорта РФ, подозреваемого в коррупции00:17В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34Фестиваль авторской песни и поэзии «Бард-марафон» пройдет в Липецке21:34Юные липчане могут принять участие в забеге «Серебряный конек»21:34Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку20:34Новая современная школа появится в Ховрино20:34В Воскресенске появится индустриальный кластер20:34Компании из окружения Коломойского в 2021 году заработали на строительстве дорог 13 млрд гривен20:17Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы20:17