Показать меню

Лавров рассказал об обнаглевшем Киеве и безнадёжной Украине (ВИДЕО)

Лавров рассказал об обнаглевшем Киеве и безнадёжной Украине (ВИДЕО)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что Украину уже можно считать «потерянной» в смысле выполнения Минских договорённостей, а Киев при этом всё больше наглеет по отношению к России.

Такую характеристику ситуации в отношениях с соседней страной глава МИД России дал во время выступления в Совете Федерации.

«Что касается перспектив выполнения Минских договорённостей: Украина, по-моему, это уже потерянный случай с точки зрения данной резолюции Совета безопасности ООН», — заявил Лавров.

Он сослался на исчерпывающее заявление президента Украины Владимира Зеленского о значимости сохранения «Минска» для продолжения санкционного давления Запада на Россию.

«Вы слышали, как президент Зеленский в первые месяцы своего правления заявил: “Минские договорённости — это плохо, но мы должны их сохранять, потому что это позволяет продолжать санкции Запада против РФ”. 

Всё! Лучше не скажешь, чтобы расписаться в том, чего ты на самом деле стоишь», — подчеркнул глава МИД РФ.

Кроме того, Лавров заявил, что Киев становится всё наглее в отношениях с Россией, однако заверил сенаторов, что Москва в ответ на наглость срываться не будет.

Глава российского внешнеполитического ведомства пояснил, что в сложившейся ситуации вынужден был обнародовать свою дипломатическую переписку с французскими и немецкими коллегами.

«Они обиделись, но ничего по существу не могли сказать», — отметил Лавров.

«Если они нам уже многие годы обещают подействовать на Киев, чтобы он как-то был вразумлён, но ничего не происходит, и, наоборот, Киев становится всё более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к Минским договорённостям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнёры обещают и что у них на деле получается», — объяснил министр.

Подытоживая сказанное, Лавров подчеркнул, что «мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: “Ну всё, умерла так умерла”».

«Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН», — отметил глава МИД.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Число сделок с коммерческой недвижимостью в России выросло на 35%13:17Застройщики Москвы подняли выручку на 42% в 202113:17Из-за фиктивных работ на стадионах ЧМ-2018 возбуждено дело13:17ВОЗ сообщила о глобальном росте заболеваемости COVID-19 на 20% за неделю12:34В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34
Популярные новости