Показать меню
01 дек 10:34Общество

«Если жарко — не надо открывать окна»: в Липецкой области обсудили вопросы по платежам за отопление

«Если жарко — не надо открывать окна»: в Липецкой области обсудили вопросы по платежам за отопление

Фото: pexels.com


Госжилинспекция проводит проверки по всем жалобам.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел накануне, 30 ноября, Общественный совет по вопросам ЖКХ. Во встрече руководители областных профильных управлений, служб и ведомств, Центра управления регионом, Госжилинспекции, представители ресурсных организаций, в том числе ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация», а также управляющих компаний обсудили вопросы начисления жителям МКД за отопление в октябре.

Глава региона отметил, что среди обращений в Единую диспетчерскую службу области тема ЖКХ — на первом месте.

— Связано это с началом осенне-зимнего периода и начислениями жителям многоквартирных домов за отопление в октябре. Государственная жилищная инспекция Липецкой области проводит проверки, и после работы инспекторов ГЖИ проводится перерасчет по платежам обратившихся липчан в ряде МКД, что, безусловно, является положительным моментом, — подчеркнул Игорь Артамонов.

Стало известно, что в Госжилинспекцию за этот год поступило больше 21 тыс. обращений, в том числе 3567 из них касались платы за отопление. Всего проведено более 8,7 тыс. проверок и свыше 1,4 тыс. обследований. На нарушителей наложено около 8,5 млн рублей штрафов. На заседании обсуждались способы снижения потребления тепловой энергии и, соответственно, платежей за отопление.

— Необходимо продолжать широкую разъяснительную деятельность среди населения по установке приборов учета тепла в многоквартирных домах. Нужно экономить вместе, — считает Игорь Артамонов. Он также добавил, что в центре внимания органов власти постоянно находится повышение энергоэффективности МКД в Липецкой области.

Представитель компании «Квадры» посоветовал липчанам правильно регулировать тепло в доме.

— Вся история с ранним началом отопительного сезона, все эти передачи данных вышли боком: волна возмущений и обращений. Мы рассчитываем по приборам учета. Чтобы меньше дом платил, он должен быть утеплен, заменены проемы, подъезды, входные группы, утеплена кровля, сделан ремонт узлов. И если жарко, то не надо открывать окна. Не надо сбрасывать тепло наружу. Нужно регулировать тепло в доме. Нам установлен норматив, мы умножаем одно на другое и получаем суммы. «Квадра» никогда не выйдет из правового поля, — отметил управляющий директор липецкого филиала Алексей Курило.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Работать пока точно не смогу": Марина Хлебникова откровенно о своем состоянии после пожара04:17СМИ: Мамаев женился на беременной экс-подруге бывшей. В Сети появились первые кадры со свадьбы04:17На помощника Грудинина подали в суд04:17Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части03:00В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов03:00В Донецке задержан подозреваемый в убийстве ребёнка03:00Донбасс: боевикам ВСУ начали экстренно и бесконтрольно выдавать оружие, оно потекло вглубь Украины (ФОТО)03:00США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину02:51На НЛМК от отравления газом погиб работник02:34Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией02:00Тренирующему сборную Казахстана российскому фигуристу угрожают убийством02:00"Прихрамываю": СМИ обнародовали первые кадры с обгоревшей Хлебниковой после пожара02:00В Санкт-Петербурге открыли памятник "Блокадному учителю"02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 января 2022 года00:51