Показать меню

Украинский синдром и угроза вторжения

Украинский синдром и угроза вторжения

В последнее время СМИ западных стран буквально фонтанируют информацией о милитаристских кознях Кремля. Европа затаила дыхание! Ведь эти страшные русские, оказывается, не просто ведут активную подготовку вторжения в Украину, они якобы вот-вот начнут полномасштабную войну против Киева.

Западные аналитики ссылаются на свои источники в разведке США, Польши, ну и конечно, могучей Литвы. Им истерично вторят украинские СМИ, требуя защиты у НАТО, поставок летального оружия, объявления военного положения и срочного проведения мобилизации. Но будет ли военный конфликт на самом деле и готов ли к нему Киев реально? Что же, позвольте я выскажу свое личное мнение по этому вопросу.

Давайте называть вещи своими именами. Украина уже много лет планомерно готовится к военной операции по уничтожению ДНР и ЛНР. Никаких других сценариев правительством не прорабатывается, и никаких компромиссных вариантов разрешения конфликта Киев не рассматривает.

А в чем собственно причины конфликта и почему Луганская и Донецкая области по факту вышли из состава Украины после победы Майдана в 2014 году?

Евромайдан стал успешным инструментом группы заговорщиков, целью которых был насильственный захват власти. Сейчас ни для кого не секрет, что ударной силой Майдана были агрессивно настроенные по отношению к русским националистические и откровенно неофашистские группировки. Я напомню, как звучали лозунги украинских националистов того времени: «Москаляку на гиляку, москаляку на ножи».

Это был откровенный, прямой призыв к убийствам русских людей, к геноциду русскоязычного населения. Заговорщикам, пришедшим к власти, очень хотелось переключить внимание простых украинцев с реальных политических и экономических проблем на борьбу с эфемерным врагом. По факту бандиты, фашисты и прочая нечисть, получили от новой «власти» право на убийство русских людей без суда и следствия.

Логично, что население юго-востока Украины не захотело терпеть беспредел и отказалось подчиняться новой, рожденной в крови власти. Так появились Народные Республики ДНР и ЛНР. Так началось противостояние, постепенно переросшее в братоубийственный военный конфликт.

Киев рассчитывал быстро подавить сопротивление, но встретил достойный отпор. Население юго-востока создало ополчение, добровольческие боевые отряды для защиты граждан от насилия и геноцида неофашистов. Поняв, что ситуация вышла из-под контроля, «новая власть» решила применить против восставших регионов регулярную армию и отправила на Донбасс войска. Но первые же боестолкновения выявили следующее:

► во-первых, поразительную слабость украинской армии в военном отношении;
► во-вторых, явное нежелание солдат и офицеров вести войну против своего собственного народа.

Военные неудачи Киев списал на прямое вмешательство России в конфликт на Донбассе. Но так ли это на самом деле?

Теоретически Украина могла бы быть одой из самых могучих в военном отношении стран Европы. После распада СССР ей по наследству досталась четвертая по силе армия в мире, численностью 800 000 бойцов и офицеров.

В распоряжении этой армады находилось более 1500 первоклассных боевых самолетов и вертолетов, как минимум 7000 танков и примерно 10 000 бронемашин пехоты и десанта разных модификаций, а также умопомрачительное количество артиллеристских стволов.

Само собой, вся эта военная мощь была подкреплена невероятными запасами бомб, ракет, снарядов, гранат, патронов и военной амуниции. Но шли годы, а о нуждах военных мало кто думал. Армия, мягко говоря, финансировалась по остаточному принципу.

Чиновники в правительстве, ответственные за снабжение ВСУ, грели свои волосатые руки на госзаказах. Не отставал от них и доблестный генералитет, торгуя всем, что плохо лежало. Как результат, украинская армия в бумажных докладах и отчетах и украинская армия по факту весной 2014 года — это абсолютно разные величины.

ВСУ в реальности оказалось сборищем проворовавшихся генералов, командующих кладбищем разукомплектованных самолетов и вертолетов, проржавевшими танками и бронемашинами.

Но не это главное. Воюют не танки, а танкисты. Стреляют не пушки, стреляют артиллеристы. Летают не самолеты, летают летчики. Очевидно, что уровень подготовки украинских военных в целом был ниже плинтуса. Оно и понятно, если механик-водитель за всю службу заводил танк только по большим праздникам, откуда взяться уверенным навыкам вождения бронемашины, да еще и в боевых условиях?!

Солдаты и офицеры были демотивированы. Они прекрасно понимали, что их используют и заставляют воевать со своим собственным народом, с такими же, как и они, украинцами, вся вина которых заключается в несогласии с результатами госпереворота.

Как результат, имело место массовое уклонение украинской молодежи от призыва, дезертирство, саботирование приказов самими военными на всех уровнях.

Как показала практика, ВСУ действовали крайне неэффективно против ополченцев, которые, хоть и были скверно вооружены, но зато четко знали, за что воюют, защищая свои семьи и близких от обещанного неонацистами геноцида. Эти обещания не были пустыми угрозами. Нацисты систематически устраивали погромы «москалей» по всей стране.

Кроме того, было инициировано и профинансировано создание так называемых добробатов: «Донбасс», «Азов», «Айдар», «Днепр» и т. д. Контингент «добробатов» на 30% состоял из мужчин, имевших судимости, как правило, по тяжелым статьям.

Большинство из них шли воевать явно не за единую и неделимую Украину. Они записывались в добровольческие отряды, рассчитывая получить возможность безнаказанно грабить, насиловать и убивать мирное население, которое ничего не могло противопоставить вооруженным бандитам.

Вот почему на Донбассе они заслужили прозвище «каратели». Порядка 10 000 боевиков навербовали в эти воинские подразделения с крайне сомнительной репутацией. Конечно, среди них были и романтики, и просто оболваненные лживой пропагандой люди. Ведь реальная война, на которую они попали, оказалась не против «сепаратистов», это была война против собственного народа. И такая война была обречена на позорный проигрыш.

Но вернемся к сегодняшнему дню и ответим на самый важный вопрос. Правы западные СМИ или нет? Нападет Россия на Украину или это нелепый фейк из королевства кривых зеркал?

Вот-вот будет сертифицирован «Северный поток — 2», и газ пойдет в Европу альтернативным путем, минуя «незалежную». Что это означает для Киева? Гигантскую дырку в бюджете. Что это означает для Вашингтона? Потерю возможности шантажировать Евросоюз. Теперь Европа не замерзнет, и ей не грозит энергетический кризис ни при каких обстоятельствах.

С запуском «Северного потока — 2» Киев по факту полностью потеряет свое влияние на политические и экономические процессы в Европе. Вместе с тем понятно, что США по-прежнему будут поддерживать Зеленского во всем, исходя из своих геополитических задач.

Именно в интересах Киева спровоцировать сегодня Москву на конфликт. Это последний шанс сохранить возможность получать шальные деньги за транзит российского газа. Поэтому Зеленский усиленно стягивает войска к границам, поэтому его армия снова обстреливает территорию ЛНР и ДНР, поэтому почти каждый день гибнут мирные люди. Таким образом они рассчитывают заставить Россию оказать военную поддержку населению Донбасса, чтобы попытаться поссорить Москву с Евросоюзом и не допустить фактический запуск «Северного потока — 2».

В свою очередь, у Кремля нет ни одной объективной причины для развязывания войны с Украиной.

Россия, наоборот, заинтересована в налаживании нормальных, добрососедских, конструктивных отношений. Исторически мы один народ с уникальной историей и культурой, поэтому рано или поздно наши страны вновь будут по одну сторону баррикад. А вы как считаете?

Сергей Соловьёв, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В клубном доме TURGENEV начались работы по облицовке фасада12:17Более 2500 семей улучшили жилищные условия через совместные ипотечные программы ДОМ.РФ и регионов12:17Названа доходность, которую гарантирует недвижимость в Петербурге12:1725 городов Дальнего Востока войдут в программу реновации12:17В Екатеринбурге вновь поступило сообщение о минировании учебного заведения11:51Полиция привлекла к ответственности женщину-кондуктора, оскорбившую пожилую свердловчанку11:51Министр культуры Любимова рассказала президенту Путину о возрождении Свердловской киностудии11:51Свердловские власти ужесточили антиковидные меры11:51«Лохи мы или нет? Лохи конченые?» — доктор Комаровский и Гордон отреклись от Зеленского (ВИДЕО)11:35Минобороны Украины показало разгрузку партии вооружений из Британии (ВИДЕО)11:34Перманентный кризис: как «Молдова выкрутила руки Газпрому» (ФОТО)11:34Уладить разногласия: Эрдоган зовёт Путина и Зеленского в Турцию11:34Сергей Михалок отмечает 50-летний юбилей!11:17Любимчики 90-х Hanson возвращаются с юбилейным туром!11:17
Популярные новости