Показать меню

Экстрим, рок и мотоциклы: в Липецке открылся Дом неформальной культуры

Экстрим, рок и мотоциклы: в Липецке открылся Дом неформальной культуры

Фото: пресс-служба мэрии


Он появился на базе Дома культуры «Студёновский», подразделения ДК «Сокол»

Задача проекта ДНК — сплотить неформальные объедения, которых сегодня в Липецке более 60-ти, предоставить им площадку для обмена опытом, репетиций и выступлений.
Как рассказала автор проекта — заведующая отделом по молодёжным и инновационным проектам ДК «Сокол» Дарья Сенькина, идея родилась спонтанно, но быстро выросла в полноценный проект.
— Все началось с дружбы ДК с клубом мотоциклистов. Сначала мы им помогли провести мероприятие, затем они нам. Посменно поняли, что в Липецке немало неформальных объединений, которым просто необходима своя площадка. Ярких и неординарных, имеющих свою уникальную идеологию, необходимо поддерживать, — отметила Дарья Сенькина.
Старт проекта его участники отметили световым шоу, открытием арт-объекта и концертом фолк-музыки.
— Проект создан, чтобы показать, что творческая жизнь «вне формата» — такая же полноценная и увлекающая. Спасибо всем, кто сегодня стоит в начале этого непростого, но важного пути, — обратился к участникам председатель городского департамента культуры и туризма Сергей Малько.
Как отмечают организаторы, ДНК48 — уникальное коммуникативное пространство для размещения и творческой коллаборации неформальных и классических объединений: рок-музыкантов, мотоциклетных сообществ, клубов военно-исторической реконструкции, экстремальных спортсменов, креативных художников, фотографов, представителей различных субкультур.
Уже сейчас проект поддержали фотостудия «Андеграуд», мотоклуб «Ночные волки», липецкое отделение союза мотоциклистов «Мотоциклисты», танцевальный коллектив «Ваккум», военно-исторический клуб «Вольница», игротека «Хобби геймс», школа рока в Липецке, творческое объединение «Неформат драмс» и световое шоу «Левиафан». В ДНК будут рады и новым участникам.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров17:51Полет E-кара: строительство электромобильной инфраструктуры в России выгодно?16:51Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»16:51Названы самые дорогие и доступные дома Питера16:51ТОП-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками16:5115 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы16:17В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву16:17В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости16:17