Показать меню

Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды

Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды

Об этом во время пресс-тура с журналистами сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


«Город издает много шума, если говорить про дороги. «В первую очередь, конечно, над этой проблемой работают производители автомобилей, чтобы снизить шум во время движения, - сказал Рафик Загрутдинов. - Когда мы строим дороги, по расчетам монтируем шумозащитные экраны и меняем окна в рядом стоящих домах на специальные стеклопакеты с клапанами для проветривания, которые минимально пропускают шум. При строительстве Юго-Восточной хорды мы строим почти 16 километров шумозащитных экранов и заменим порядка 44 тысяч окон».

Ранее Рафик Загрутдинов сообщал, что «Перечень домов, в которых необходимо заменить окна на шумозащитные пакеты определяется в процессе проектирования на основании прогнозов и расчетов уровня шума от проектируемого объекта улично-дорожной сети. Такая работа проводится при строительстве любого дорожного объекта».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00«Момент истины»: Посол Украины нагло требует оружие у Германии19:51Соратник Меркель назвал отключение России от SWIFT атомной бомбой для рынка19:51