Показать меню

«Тарифная» комиссия незаконно насчитала себе 2,2 миллиона премий – ГБР

«Тарифная» комиссия незаконно насчитала себе 2,2 миллиона премий – ГБР
Государственное бюро расследований уличило руководство Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в противоправном начислении себе премий на 2,2 млн грн.

Об этом сообщает ГБР.

"Работники Государственного бюро расследований установили неправомерные действия председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, при назначении себе в 2020 году премий почти на 2,2 млн грн", - говорится в сообщении.
Установлено, что должностные лица проголосовали за выплату себе премий по итогам работы в 2020 году. Игнорируя очевидный конфликт интересов, фигуранты не проинформировали об этом в установленном порядке Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции.

НАПК по материалам ГБР составило протоколы об административных правонарушениях в отношении указанных должностных лиц по ч. 1, 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы направлены на рассмотрение суда.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости