Показать меню

Непривитых пожилых греков будут ежемесячно штрафовать на €100

Непривитых пожилых греков будут ежемесячно штрафовать на €100

Власти Греции ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет и ежемесячные штрафы для тех из них, кто откажется прививаться от COVID-19. Об этом объявил премьер Греции Кириакос Мицотакис на заседании совета министров страны.

По словам политика, новый омикрон-штамм беспокоит Афины и требует бдительности, поскольку "напоминает, что коронавирус может постоянно нас удивлять, пока находит почву для выживания, особенно среди непривитых". Грядущие рождественские праздники могут способствовать новому всплеску заболеваемости, пояснил Мицотакис, однако власти не хотят вводить карантин.

"Мы должны продолжать реализовывать нашу политику еще быстрее. Другими словами, мы должны экономить время. Прививки, множество анализов, применение свидетельства о вакцинации и меры индивидуальной защиты – вот наш ответ, а не карантин", - сказал премьер Греции.

Он привел данные, согласно которым уже 75% греков старше 12 лет прошли вакцинацию, однако из 580 тысяч непривитых граждан старше 60 лет в ноябре сделали прививку только 60 тысяч. При этом представители именно этой возрастной категории чаще всего попадают в больницы с COVID-19 и "многие из них погибают", уточнил Мицотакис.

Сейчас мы обращаем внимание на защиту этих наших сограждан. По этой причине их вакцинация отныне становится обязательной... Невакцинированные греки старше 60 лет должны должны будут записаться на прием до 16 января, чтобы получить первую дозу. Им будет уделяться первоочередное внимание в системе вакцинации. В противном случае каждый месяц будет налагаться административный штраф в размере 100 евро.

Мицотакис выразил уверенность, что это верное решение с политической точки зрения, потому что оно позволит спасти жизни граждан. "Вакцинация становится более чем обязательной. Она спасает жизни. Она необходима для здоровья", - резюмировал греческий премьер.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17МИД Британии заявил о попытке "осмелевших" России и Китая заполнить "идеологический вакуум"22:17Раскрыто имя новой солистки Artik & Asti. Место Анны Дзюбы заняла певица из Симферополя22:17"Единая Россия" возьмет под особый контроль вопрос стерилизации бездомных собак22:17МОЛНИЯ: появилась информация об эвакуации американцев из Киева20:34Украинский генерал рассказал, как его страна собирается воевать с Россией20:34МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов из Украины20:34МИД РФ прокомментировал информацию о «просьбе к Путину не нападать на Украину во время Олимпиады»20:34
Популярные новости