Показать меню

В Кремле объяснили, почему не хотят заключать новый транзитный контракт с Украиной


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не горят желанием заключать новый контракт о поставках газа через Украину, поскольку сначала необходимо определиться с конечными покупателями. "Газпром" вернется к вопросу транзита, как только найдутся потребители на конкретные объемы.

"Сначала нужно газ продать. Это неоднократно разъяснял президент Путин. Пока "Газпром" не определится по этой линии, то, соответственно, обсуждение темы транзита – это стоит во вторую очередь", – разъяснил он журналистам.

Представитель Кремля напомнил принцип: чтобы что-то транзитировать, нужно это сначала продать. Он также предложил в будущем обращаться с такими вопросами напрямую к нефтегазовой компании.

Как сообщал Ruposters, ранее глава украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко посетовал на отказ России вести переговоры о новом транзитном контракте. Параллельно он рассказал, как именно Киев намерен помешать российской и немецкой сторонам запустить "Северный поток 2".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17