Показать меню
30 ноя 14:00Общество

В Липецке сделают перерасчеты за отопление жителям 57 домов

В Липецке сделают перерасчеты за отопление жителям 57 домов
За 10 дней поступило более трех тысяч жалоб на «Квадру»

Через Единую диспетчерскую службу региона за 10 дней поступило более трех тысяч звонков. В настоящее время Госжилинспекцией начаты проверки правильности начислений более чем по 400 многоквартирным домам. ГЖИ выясняет установлен ли в доме коллективный прибор учета, передавались ли его показания в ресурсоснабжающую организацию или плата за отопление была рассчитана по нормативу потребления.
В свою очередь липецкий филиал «Квадры» подключился к работе с ЕДС и ГЖИ по жалобам клиентов по начислениям за октябрь.
Алексей Данилов, заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии:
«Мы внимательно проанализировали порядка 2,5 тысяч обращений, поступивших в службу ЕДС, по поводу начислений в октябре за тепло. Обращения поступали из 470 домов. По итогам проверки в подавляющем большинстве случаев в домах, откуда поступали жалобы, оказались неисправны или не прошли поверку общедомовые приборы учета. Это и сказалось на платежах жителей, которые изменились в большую сторону. В случае, если УК не предоставляет данные ОДПУ, начисления на протяжении 3 месяцев подряд производятся по среднемесячному объему потребления тепла за прошлый отопительный сезон. Если показания ОДПУ не передаются и далее, то начисления осуществляются по нормативу. В адрес управляющих компаний мы направили письма о необходимости надлежащей эксплуатации приборов учета и устранению неисправностей.
Также специалисты филиала провели контрольно-инспекционные мероприятия, в ходе которых было установлено, что в 57 домах приборы учета работают исправно, однако показания своевременно не переданы в „Квадру“. Уже в ноябрьских квитанциях мы сделаем жителям этих домов перерасчет. При этом мы рассчитываем, что проведенные мероприятия будут способствовать повышению ответственности за эксплуатацию ОДПУ со стороны управляющих организаций. Это позволит нам производить расчёты жителям исходя из фактического потребления в домах».

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для защиты Донбасса18:51«Похоже, это сигнал»: Путин поставил Запад в недоумение18:51В американском городе серьёзно «устал» мост перед приездом Байдена (ФОТО, ВИДЕО)18:51В Липецке открылось новое коворкинг-пространство18:17Центр занятости нового формата открылся в Елецком районе18:17Родительские собрания по подготовке к ЕГЭ проходят в Липецкой области18:17Липчанам предлагают оценить работу управляющих компаний18:17Бессмертный полк проводит конкурс памяти Василия Ланового18:00В Новороссийске появился фекальный мститель, разливающий экскременты в подъездах18:00"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду18:00Лавров: "Cпецборт из Германии в Омск был заказан еще за день до инцидента с Навальным"18:00Выборы президента Италии: турбулентность крепчает17:51Россиян предупреждают о новом виде мошенничества с полным обнулением счета банковской карты17:51Свердловская область вошла в топ-5 регионов по востребованности у туристов17:51