Показать меню

Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от штамма «Омикрон»

Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от штамма «Омикрон»

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как защититься от нового штамма коронавируса «Омикрон».

«Защита — пока только третья вакцинация. Потому что у пожилых защита после вакцины от “дельта”-штамма работает на 60-70% больных, а с омикроном, возможно, будет работать на 20-30%. Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И, вероятно, необходима коррекция вакцин», — пояснил он в беседе с «Общественной службой новостей».

Мясников подчеркнул, что любая последующая мутация будет заразнее предыдущей и такое развитие событий является нормальным для эволюции вируса.

Впрочем, не исключает доктор и того, что новые варианты коронавирусной инфекции будут переноситься легче, чем «дельта».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00ГК Серконс прогнозирует позитивный эффект от расширения списка стройматериалов для сертификации21:00Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет21:00Один человек погиб и один пострадал в столкновении двух фур на трассе Пермь - Екатеринбург20:51Глава управления госстройнадзора Минстроя Челябинской области подозревается в получении взятки20:51Немцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес «Северного потока — 2»20:34СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева20:34Польша просит страны ЕС и НАТО поддержать Украину20:34У турецкой границы военные России и Турции искали проамериканских боевиков (ФОТО)20:34Учёные сделали прорыв в регенеративной медицине20:17Ещё на двух участках липецких дорог запретили остановку19:34