Показать меню

Нидерланды готовят «очень многообещающую» процедуру против России по делу МН17 

Нидерланды готовят «очень многообещающую» процедуру против России по делу МН17 

Нидерланды готовят новую юридическую процедуру против России в Международной организации гражданской авиации ООН (ИКАО) по делу о крушении рейса MH17, передает голландская служба новостей RTL Nieuws со ссылкой на анонимные источники. 

Они назвали новую процедуру «очень многообещающей» для Нидерландов. Утверждается, что Москва нарушила Чикагскую конвенцию, по которой «каждое государство должно воздерживаться от применения оружия против гражданских самолетов» и обеспечивать безопасность гражданской авиации.

Вопрос подачи иска будет в повестке нового правительства, которое сейчас на стадии формирования. Именно обновленный кабмин должен принять окончательное решение по этому поводу. 

Как заявил пресс-секретарь МИД Нидерландов, сейчас в правительстве рассматриваются различные варианты юридических процедур.

«Стратегия процесса является конфиденциальной информацией. Как только будет принято решение о дальнейших шагах, о нем будет объявлено кабмином», — сказал он.

По данным RTL Nieuws, не исключено, что к иску против России в ИКАО может присоединиться и Австралия — на борту MH17 находилось 39 ее граждан. Ранее Вена уже поступала подобным образом в отношении других судебных процедур, инициированных Нидерландами.

Источники заявили, что в Палате представителей Нидерландов (нижняя палата парламента) прошел конфиденциальный брифинг, во время которого ее членов проинформировали о возможных вариантах юридических процедур. Некоторые депутаты поддержали «шаги для привлечения России к ответственности». 

При этом ранее голландские власти начали расследование по поводу того, что Киев не закрывал воздушное пространство над территорией страны.

Однако затем его рекомендовали остановить — это вызвало критику со стороны российского Министерства иностранных дел. Как заявляла официальный представитель ведомства Мария Захарова, Чикагскую конвенцию 1944 года и правила ИКАО нарушил именно Киев, не закрыв небо для полетов пассажирских самолетов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости