Показать меню

Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР


США должны дать глобальный ответ на макростратегическую политику России на постсоветском пространстве путем разморозки вялотекущих конфликтов, заявил в статье для журнала 19Fortyfive Джон Болтон, экс-советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа.

По его мнению, новые очаги напряженности вблизи российских границ отвлекут Москву от украинского направления.

"Одним из приоритетов политики должно быть уничтожение Приднестровья, искусственной сущности, полностью зависимой от России. Другим отвлекающим фактором может быть повышение внимания международного сообщества к Абхазии и Южной Осетии — "оккупированным провинциям" Грузии", - написал Болтон.

По его словам, президент России Владимир Путин рассматривает постсоветское пространство как единое целое и ведет в регионе долгосрочную политическую игру, противостоять которой можно только глобальной стратегией с использованием рычагов НАТО. Причем текущих действий США и их союзников недостаточно, считает Болтон. Он также выразил уверенность, что Россию не удастся остановить ситуативными мерами вроде санкций против "Северного потока - 2" или военной помощи Украине.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости