Показать меню

Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны на Донбассе


Александр Лукашенко заявил, что в случае нового витка вооруженного конфликта на Донбассе его страна не останется в стороне и будет "ясно, на чьей стороне". По мнению президента Белоруссии, развязать войну может Запад.

Западные страны уже начали укреплять свою северную, белорусско-украинскую границу, хотя никаких причин для этого нет, считает глава государства.

"Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь", – цитируют его белорусские СМИ.

В Минске также сообщили, что планируют провести с Россией учения по прикрытию южных границ. Министр обороны РБ Виктор Хренов отдельно подчеркнул: это не будут масштабные мероприятия наподобие "Запада" или "Щита Союза", речь идет о более скромном комплексе совместных мероприятий.

Ruposters писал, что пять дней назад Украина объявила о спецоперации на границе с Белоруссией. Ее цель – не допустить проникновения нелегальных мигрантов. Сами беженцы ранее не проявляли интереса к украинской границе, нацелившись исключительно на страны ЕС, Польшу и Литву.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Байдена анонсировали новые шаги США в переговорах с Россией22:34Конвой США остановлен в Сирии: американцы стали очень вежливы после конфликтов с русскими (ВИДЕО)22:34Угроза вторжения: Канада рекомендовала гражданам не посещать Украину22:34Страницу российской делегации в Вене заблокировал Facebook после публикаций о гарантиях безопасности22:34"Легкие поражены": Леонида Куравлева забрали в Коммунарку из пансионата для пожилых, артист в реанимации21:51В России незаконный сбор милостыни приравняют к хищению и внесут в КоАП21:51Шендерович решил сбежать из России21:51Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации РФ на переговорах в Вене21:51єПідтримка: украинцы потратили 1,3 млрд гривен21:34Туристы стали активнее посещать Украину21:34В Минцифре заявили, что Россия причастна к кибератаке на Украину21:34«Настал момент истины»: посол Мельник призвал главу МИД Германии дать Украине оружие21:34Глава «Нафтогаза» Украины считает, что Германия не должна иметь экономические преимущества21:00Липчане увидят крестильные одеяла и куклы-романушки20:00
Популярные новости